Когда мед может быть опасным

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн — РИА Новости Крым . Употребление меда может пойти не на пользу, а во вред, особенно людям с лишним весом и сахарным диабетом.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн — РИА Новости Крым . Употребление меда может пойти не на пользу, а во вред, особенно людям с лишним весом и сахарным диабетом. Такое мнение в комментарии "Вечерней Москве" выразила диетолог Елена Соломатина.

"Мед — это углевод, у него высокий гликемический индекс, здесь он очень напоминает сахар. Там есть микро- и макроэлементы, аминокислоты и ферменты, но, тем не менее, это сахар. Для тех людей, которые имеют лишний вес, у кого есть инсулинорезистентность или диабет, мед является опасным продуктом", — пояснила Соломатина.

Распознать подделку: эксперты объяснили, как выбрать правильный мед

Также диетолог рекомендует не употреблять чай с медом перед выходом на мороз, поскольку есть риск заболеть, да и в принципе не класть его в кружку с горячим напитком. Лучше – в прикуску.

"В меде при нагревании появляются канцерогены, поэтому его нельзя нагревать или класть в чай. Даже если мы его просто кладем в горячий чай, то от него никаких ферментов не остается, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства", — пояснила специалист.

Здоровому человеку мед не противопоказан, но стоит ограничиться парой чайных ложек в день. Можно есть его как самостоятельное лакомство или же добавить в творог и йогурт, заключила диетолог.

Крым везет ялтинский лук, персик, сыр и масло на фестиваль "Вкусы России"

Ранее специалисты заявили, что неправильно приготовленный чай может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до онкологии. 

Источник: https://crimea.ria.ru

Последние новости

За месяц в Симферополе отремонтируют 118 дорог

До 1 августа в Симферополе сделают ямочный ремонт на 118 улицах общей протяжённостью 60 километров.

Эксперт рассказала, почему обязательно нужно мыть фрукты и ягоды

В разгар сезона фруктов и ягод важно не забывать о правильной подготовке продуктов перед употреблением.

Рекомендации населению по безопасному поведению на пляже

Территориальный отдел по Черноморскому и Раздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю напоминает,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *