01.11.2023

Крым может побить 100-летний температурный рекорд

В конце октября на Крымском полуострове держится летняя погода.

На текущей неделе в Крыму ожидается новый температурный рекорд.

В конце октября на Крымском полуострове держится летняя погода. Синоптики прогнозируют новый температурный рекорд на полуострове.

«Теплее было только сто лет назад», - заявил  РИА « Новости Крым »   ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

Этот рекорд может быть побит на текущей неделе.

По словам Тишковца, погода в Крыму сейчас находится на грани абсолютных рекордов. Он отметил, что невероятно теплую и солнечную погоду принёс в регион антициклон с воздушными массами из Средиземного моря и Африки.

«В среду ожидается до +25 градусов, но в четверг  холодный фронт  скользнет – ожидаются скоротечные дожди с перехлестом на пятницу, температуру воздуха понизится до +20. Но к выходным снова нагрянет антициклон, снова будет много солнца, в Симферополе ожидается от +23 до +25 градусов», - уточнил Евгений Тишковец.

Самая высокая температура воздуха  в Симферополе 31 октября зафиксирована в 1929 году и составила +27,6 градуса. Самая низкая -11,1  в 1920 году. Такие данные предоставил республиканский Гидрометцентр за период наблюдений с 1916 по 2022 год.

Симферополь поставил один температурный рекорд  23 октября.  Столбики термометров показали превышение исторического максимума 1916 года.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзене , ВК и ОК .

Последние новости

Первое дыхание зимы: какой будет погода на выходных в Крыму

Судак © Туристический портал Республики Крым, Кристина Безумнова Первые выходные декабря порадуют крымчан и гостей полуострова теплом, однако свои коррективы внесёт ветер.

1 декабря – Всемирный день со СПИДом

Специалисты территориального отдела по г. Симферополю и Симферопольскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю приняли участие в акции,

КС РФ разъяснил порядок продления и прекращения принудительных мер медицинского характера

Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера осуществляются судом лишь на основании заключения комиссии врачей-психиатров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *