08.05.2024

О проведении межведомственных тактико- специальных учений в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации " Ялта"

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю,


Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю,   07 мая 2024 года организовано и проведено межведомственное тактико-специальное учение по отработке комплекса мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания, требующего проведения мероприятий по санитарной охране территории.

Для участия в мероприятиях были привлечены должностные лица Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым, Крымской таможни Федеральной таможенной службы России, Южного межрегионального управления Федеральной службы по ветеринарному и  фитосанитарному надзору, специалисты территориального отдела Управления в городе Севастополе, ФГБУ ЯММЦ ФМБА России, капитан морского порта «Ялта», представители Крымского филиала ФГКУ «Росгранстрой», филиала ГУП РК КМП «Ялтинский торговый порт».

В качестве наблюдателей приглашены специалисты ФГКУЗ «ПЧС Республики Крым» Роспотребнадзора.         

По замыслу учений , в морском пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации « Ялта» в ходе санитарно-карантинного контроля выявлен больной с подозрением на инфекционное заболевание. В ходе учения  отработана схема оповещения, вопросы межведомственного взаимодействия по организации оперативного реагирования подразделений заинтересованных ведомств, транспортировка условного больного и контактных лиц, развертывание госпитальной базы. При проведении мероприятий уточнена потребность в личном составе, средствах связи, транспорте, дезинфекционных и дезинсекционных средствах, оборудовании и инвентаре для их применения, средствах индивидуальной защиты и другом вспомогательном оборудовании, необходимом для проведения противоэпидемических мероприятий в пункте пропуска через государственную границу « Ялта».

Ход учений обсужден на итоговом совещании, по итогам которого сделан вывод о достижении поставленных целей всеми участниками. Отмечено, что противоэпидемические и профилактические мероприятия по локализации условного очага инфекционной болезни, вызывающей чрезвычайные ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и требующей проведения мероприятий по санитарной охране территории, проводились в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Все участвующие службы и ведомства показали достаточную степень взаимодействия и готовности к выполнению противоэпидемических мероприятий в случае выявления холеру завозного характера.

Обеспечение мер по предупреждению заноса (завоза) и распространения на территорию региона опасных инфекционных болезней является одной из приоритетных задач Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.








Последние новости

Энергетики могут стать причиной серьёзных нарушений ритма сердца у подростка, — мнение

Запретить продажу энергетиков детям в России собираются на федеральном уровне.

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность

Диспансерное наблюдение повышает качество жизни и снижает смертность   Диспансерное наблюдение – это периодическое обследование пациентов, страдающих хроническими неинфекционными и инфекционными заболеваниями,

В Минздраве Крыма объяснили, почему записываться к узким специалистам нужно через терапевта

Первичный осмотр проводит терапевт — врач с наибольшим врачебным кругозором.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *