Показания для санаторно-курортного лечения взрослых: Минздрав расширил

С 12 июня вступают в силу поправки к перечню медпоказаний для санаторно-курортного лечения взрослых.

С 12 июня вступают в силу поправки к перечню медпоказаний для санаторно-курортного лечения взрослых. В раздел с болезнями уха и сосцевидного отростка включили нейросенсорную потерю слуха. На лечение в санаторий можно направить пациентов с двусторонней, односторонней и неуточненной нейросенсорной потерей слуха.

Лечение показано при врожденном или приобретенном заболевании любой степени тяжести (I ‒ IV степень, глухота).
Напомним: в прошлом году нейросенсорную потерю слуха добавили в список показаний для санаторно-курортного лечения детей.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.04.2023 № 193н   "О внесении изменений в приложение № 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 1029н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения" и в приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 557н "Об утверждении классификации природных лечебных ресурсов, медицинских показаний и противопоказаний к их применению в лечебно-профилактических целях"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 сентября 2020 г. № 1029н “Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения”

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *