26.01.2024

Работников скорой помощи в Крыму обеспечили планшетами

Служба скорой помощи в Крыму значительно усовершенствована.

Служба скорой помощи в Крыму значительно усовершенствована. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказала исполняющая обязанности директора ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Галина Буглак.

Фото: Наталья Сомова

«Мне 51 год, стаж более 25 лет. Ещё никогда скорая помощь не была так классно оборудована, обеспечена лекарствами и автопарком, как сегодня. В прошлом у нас был один кардиограф на три бригады! Вспоминается, что больные дарили лекарства или сами покупали, а в случае отсутствия бензина привозили на место вызова», — поделилась воспоминаниями медик.

Сегодня сотрудники скорой помощи работают с планшетами в надежде полностью уйти от бумажной волокиты. На устройстве есть возможность определить местоположение вызова, увидеть историю вызовов к этому пациенту, на нём же хранятся удостоверения личности.

«Скоро начнём вводить описание клинического состояния пациента и направления, которые будут отображаться в едином медицинском информационном пространстве», — рассказала Галина Буглак.

 

Последние новости

РНКБ установил 100 терминалов с функцией выдачи наличных в отделениях «Почты Крыма»

В рамках совместного проекта банка РНКБ (входит в Группу ВТБ) и ФГУП «Почта Крыма» были установлены первые 100 платежных терминалов с функцией выдачи наличных в отделениях почтовой связи на территории Республики Крым и г.Севастополя.

Крым будет сотрудничать с Фондом развития промышленности Херсонской области

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико приняла участие в круглом столе на тему: «Инвестиционный потенциал Херсонской области.

Реставрация Дом Таврического губернатора обойдётся бюджету Крыма в 2 млн рублей

Фото: piqsels До конца октября будет разработана проектно-сметная документация по реставрации фасада Дома Таврического губернатора, который является объектом культурного наследия регионального значения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *