29.03.2024

С начала года в Крыму выявили один случай заболевания клещевым боррелиозом

Количество обратившихся в медицинские организации полуострова с укусами клещей не превышает среднемноголетние показатели.

Количество обратившихся в медицинские организации полуострова с укусами клещей не превышает среднемноголетние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РК.

Фото: Наталья Сомова

«С начала года на территории Республики Крым и г. Севастополя зарегистрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (2022г — 2 случая)», — отметили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, против клещевого вирусного энцефалита за три месяца привилось 528 человек.

«Защитится от укусов клещей можно, дополнительно надев подходящую одежду, и при выходе в лес или в возможные другие места обитания животных использовать репелленты. Клещи переносят не только клещевой энцефалит, но и другие инфекции (клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз, моноцитарный эрлихиоз), от которых нельзя защититься вакцинацией», — напомнили в ведомстве.

 

 

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

С начала 2024 года Отделение СФР по Республике Крым назначило 1186 пенсий по инвалидности  (656 страховых и 530  социальных) проактивно, то есть без обращения в клиентскую службу со стороны гражданина и сбора каких-либо документов.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с гриппом, ОРВИ и пневмониями в восточном Крыму

Как сообщили газете  #РепортерВосточногоКрыма в территориальном отделе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю по Восточному Крыму, за 16 неделю 2024г.

В Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики

22 апреля в России началась Единая неделя иммунизации. В связи с этим, в Роспотребнадзоре открыли Всероссийскую «горячую линию» по вопросам вакцинопрофилактики, которая продлится до 30 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *