Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Специалисты СЭС и МЧС круглосуточно следят за потенциальными источниками появления инфекции

Сальдо: распространение холеры с правого берега Днепра на левый почти невозможно

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Эпидемия холеры, появившаяся на оккупированном киевским режимом правом берегу Днепра на левый берег не перейдет. Это практически невозможно. Об этом РИА Новости заявил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо .

По словам главы региона, люди с разных сторон Днепра не контактируют. А за потенциальными источниками инфекции постоянно следят сотрудники СЭС и МЧС.

Как отметил Владимир Сальдо, причиной возникновения стали последствия подрыва режимом Владимира Зеленского Каховской ГЭС. Русло Днепра засорили тела солдат ВСУ, нарушилась система водоснабжения и очистных сооружений. При этом, никто на правом берегу не контролировал санитарную ситуацию в регионе.

Ранее в Роспотребнадзоре подчеркнули , что в подконтрольном ВСУ Херсоне на правом берегу зафиксирована вспышка холеры, однако на российской части региона санитарно-эпидемическая ситуация стабильная.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко объяснил , что холера - это заболевание, которое сопровождает наводнения, землетрясения, войны, когда многие люди лишаются возможности иметь элементарное обустройство. Например, воду гарантированного качества, наличие санитарных устройств, утилизация человеческих выделений и так далее.

Анастасия СУТОРМИНА

Последние новости

КРЕПОСТЬ  КАМНЯ  И  ДУХА

Только та страна имеет право и власть удержать в своих руках море, которая может его отстоять.

Роспотребнадзор: рисков распространения вируса Чандипура на территории РФ нет

По сообщениям в СМИ 16 человек умерли в западном индийском штате Гуджарат от нового вируса Чандипура, случаи заболевания которым пока зарегистрированы только в Индии.

Рекомендации Роспотребнадзора, как защититься от инфекций в сезон отпусков

Лето – сезон отпусков. При выезде в зарубежные страны помните о возможности заражения инфекционными заболеваниями, характерными для данной местности.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *