Севастополь может стать примером для адаптации ЛДНР к российскому правому полю

Вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы обсудили на встрече фракции «Единой России» с делегацией Народного совета ДНР.

Вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы обсудили на встрече фракции «Единой России» с делегацией Народного совета ДНР. Речь шла о совершенствовании законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса и внедрения института самозанятости с учетом инициатив граждан, а также о работе над законодательством Донбасса в сфере здравоохранения.

Действовавшая на территории ЛДНР система медицины отличалась от той, что была введена на освобожденных сейчас территориях. Последняя имела коммерческую направленность, что приводило к долгому ожиданию плановой помощи, отметил глава комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

«Большая часть людей просто не имела доступа к диспансеризации и всему остальному. Нужно все системы привести к одному знаменателю. И начинать с единой электронной системы, как, например, на Госуслугах в разделе «Моё здоровье». Мы понимаем, что население будет от нас требовать организацию всей помощи – и первичной, и высокотехнологичной. Мы всегда поможем, подскажем. И, вне всякого сомнения, все будет гармонизировано», — подчеркнул он.

Депутат Заксобрания Севастополя, главврач Севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж уверена, что ключевое направление для развития сферы здравоохранения в ДНР выбрано правильно.

«Не секрет, что в Украине существовала и сейчас существует коммерческая направленность здравоохранения. Я увидела это, когда приехала в Севастополь и стала руководителем городской инфекционной больницы в 2014 году. Поступая на лечение, люди брали с собой посуду, постельное белье, а родственники приносили им питание, потому что в больницах не кормили», — вспоминает Матяж.

Главврач обратила внимание на то, что статья 41 Конституции РФ гарантирует каждому право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается бесплатно за счет средств бюджета, страховых взносов и других поступлений.

«В систему ОМС Севастополь вошел очень быстро — всего за год. Благодаря этому, в частности, в инфекционной больнице появились и лекарства, и постельное белье, и необходимые расходные материалы. Считаю, что пример нашего города показателен для законодательной работы в республике. Необходимо руководствоваться нормативными документами российского здравоохранения и статьей 41 Конституцией РФ», — подчеркнула Инга Матяж.

Напомним, «Единая Россия» вместе с Народным советом ДНР работают над гармонизацией законодательства. Для этого из числа депутатов Госдумы и Народного совета будут созданы профильные рабочие группы, главной задачей которых станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в каждой сфере — экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве.

Источник: https://stv92.ru

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *