09.02.2024

СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ

«СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ». Новые истории о чудесах святого.

«СВЯТИТЕЛЬ ЛУКА ТЕПЕРЬ НАВСЕГДА В МОЕМ СЕРДЦЕ». Новые истории о чудесах святого. Ирина Крихели .

28 декабря Православная Церковь праздновала Собор Крымских святых. История христианства в Крыму начинается с приходом в Крым с проповедью Евангелия апостола Андрея Первозванного. Среди имён Крымских святых много христианских подвижников древней Церкви. Но есть в этом списке и люди, жившие недавно, буквально в наши дни. Одним из таких святых является архиепископ Крымский Лука (Войно-Ясенецкий). Святой совершил подвиг исповедничества, мученичества, и одновременно – врачебный подвиг, исцеляя людей порой в самых запущенных случаях, и при этом – в невыносимых, абсолютно непригодных для лечения условиях оставаясь верным своему врачебному долгу! Архиепископ Лука помогает и после своей смерти, помогает всем нуждающимся, находящимся зачастую в очень тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти. Вот несколько историй помощи святителя.

Саркома

Афина Б., медсестра из Сочи:

– Год назад у моей мамы обнаружили огромную опухоль за брюшиной. Диагноз оказался неутешительным, одна из страшнейших опухолей – саркома. В нескольких клиниках Москвы ее отказались оперировать, пока мама не попала в клинику, где врачи специализировались на саркомах. Мы, ее дети и родные, беспрестанно молились Пресвятой Богородице, святителю Луке Крымскому и святителю Нектарию Эгинскому.

В день операции, когда маму везли на каталке в операционную, к ней явились во плоти святой Лука и святой Нектарий. Операция длилась 6 часов и прошла успешно. Мы думаем, что руками хирургов руководил сам святой Лука. По окончании операции врачи сказали, что кровопотеря была всего 50 мл. И это чудо! Самое удивительное, что после операции я нашла икону, на которой эти святые вместе, а посередине Пресвятая Богородица!

Шов

Екатерина З., специалист по логистике из Москвы:

– В текущем году, в марте, моему девятилетнему сыну провели экстренную операцию. При выписке нам сказали, что нитки, которыми зашит шов, саморассасывающиеся и через пару недель исчезнут. Сначала шов начал заживать, но нитки не отпадали, и было такое впечатление, что они даже стали мешать заживать ране. Через месяц на месте раны был грубый шов с полураскрытыми сухими краями и не отпадающими нитками. По всем признакам, должен был получиться коллоидный шрам. Видя, что происходит, я, стоя на службе в храме у колонны перед иконой Пресвятой Богородицы, начала просить Ее о помощи сыну. С другой стороны колонны висела икона святителя Луки. Я о ней знала, но никогда почти к ней не подходила и никогда святителю не молилась. И вот почему-то именно на той службе я подумала о святом и начала молиться ему, просить его помочь сыну.

И случилось чудо. Буквально через 2–3 дня вместо полураскрытого шрама с сухими краями у ребенка образовался ровненький, еле заметный шовчик без единой нитки. Чудны дела Твои, Господи! И велика помощь Твоих святых угодников! Теперь святитель Лука навсегда в моем сердце!

Опухоль на головном мозге

Оксана Г.:

– У моего зятя была очень тяжелая операция по удалению опухоли на головном мозге. Моя сестра в это время была у мощей святителя Луки и молила его о помощи. Операция прошла успешно. Когда пришел лечащий врач, то сказал: «Это тебе, сынок, с небес помогли, ведь опухоль у тебя была размером с огромную помидорину».

Мы ожидали разных последствий после операции. Нас предупреждали, что зять может не прийти в себя, ослепнуть, не узнавать близких, но уже на второй день, так как самочувствие его было хорошим, зятя перевели из реанимации в общую палату, потом он отказался от обезболивающих, потому что ничего не болело, а вскоре и вообще вышел из больницы. Только с Божьей помощью и заступничеством святого Луки все прошло так хорошо!

Ковид

Елена М.:

– Когда я тяжело заболела ковидом, положила рядом с собой икону святого и попросила его помочь мне исцелиться.

И правда, обошлось без больницы и тяжёлого состояния, хотя у меня диабет, и возраст уже немалый. Позже Господь сподобил меня побывать в музее святителя и поклониться его святым мощам в храме. Божьей милостью на земле был великий врач и священник, а теперь он на небе наш любимый святой!

Камни

Ольга Д.:

– Во время очередного приступа желчной колики я молилась святителю и задремала. И вот, в дреме вижу врача в белом халате, который подошёл, потрогал мне правый бок, и я услышала звук, как будто от удара чем-то о металлический поддон. Вскоре боль прошла, и приступы долго не повторялись, а на УЗИ, сделанном вскоре после этого сна, вместо трёх камней осталось всего два. Врачи объяснили мне это тем, что якобы один камень закрыл другой, и поэтому видно только два. А когда спустя несколько лет мне все же удалили желчный, то в нем оказалось действительно только два камня!

Прошлым летом Господь сподобил меня побывать в Симферополе у мощей святителя, и я смогла от всего сердца поблагодарить святого за такое чудо.

Мировоззрение

Людмила С., врач:

– Я впервые узнала о святителе Луке, прочитав его книгу «Дух, душа и тело». Вообще, люблю читать об известных медиках, так как и сама медик, но после прочтения этой книги была сильно потрясена, мое мировоззрение в корне изменилось. Поверила святителю Луке безоговорочно. Можно сказать, что именно после этого начался мой путь к Богу.

Святителю отче Луко, моли Бога о нас!

Ирина Крихели

28 декабря 2023 г.

Источник  - Православие.Ру

Последние новости

Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации информирует

За два месяца 2024 года Отделение СФР по Республике Крым оплатило услуги по родовым сертификатам для 4 627 женщинам и новорожденным.

Сервис

Сервис «Электронная подача документов в суд» заработал на портале Госуслуг.

Кредиторам можно применять буквенное имя отправителя сообщений о возврате просроченного долга

Банк уведомил физлицо о долге СМС-сообщением. В виде его отправителя отображалось буквенное имя RSHB.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *