13.05.2024

Такого не было больше 30 лет: в районах Крыма в мае зафиксировали минусовые температуры

Сегодня ночью столбики термометра в отдельных районах Красногвардейского, Белогорска и Нижнегорского показали минус 3. Для середины мая такие показатели — очень редкое явление.

Сегодня ночью столбики термометра в отдельных районах Красногвардейского, Белогорска и Нижнегорского показали минус 3. Для середины мая такие показатели — очень редкое явление. Заморозки, как и ожидалось, коснулись степных и предгорных районов Крыма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства рассказала начальник ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Татьяна Любецкая.

Фото: Наталья Сомова

«Такие минусовые температуры для середины мая редки, но подобные явления в Крыму бывают. В последний раз низкие температуры фиксировались больше тридцати лет назад — 22 мая 1990 года. В основном это не сильные заморозки, захватывающие только поверхность почвы, и колоссального ущерба они не приносят», — уточнила синоптик.

Уже, завтра 14 мая, по данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и утром в степных и предгорных районах полуострова снова ожидаются заморозки до минус 2°.

 

 

Последние новости

В Крыму не зафиксировали случаев заражения новым штаммом коронавируса FLiRT

России выявлено 178 случаев заражения новым вариантом COVID-19 Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

В Симферополе открыт модульный корпус дневного стационара для больных раком

Фото: Вести Крым В Симферополе открылось сразу два новых медучреждения: модульный корпус дневного стационара для онкобольных и новое педиатрическое отделение на базе Симферопольской детской клинической больницы.

В Минздраве Крыма рассказали, почему

Сайт KERCH.COM.RU обратился в Министерство здравоохранения Республики Крым, чтобы уточнить, когда будет окончен ремонт багеровской поликлиники по адресу ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *