Территориальный отдел Роспотребнадзора по Черноморскому и Раздольненскому районам информирует

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?

Что делать, если в семье кто-то заболел гриппом или коронавирусной инфекцией?

Вызовите врача. Выделите больному отдельную комнату. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного. Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями. Часто проветривайте помещение, лучше всего каждые два часа. Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами. Выделите больному отдельную посуду для приема пищи. После использования ее необходимо дезинфицировать. Больной должен питаться отдельно от других членов семьи. Часто мойте руки с мылом, особенно до и после ухода за больным. Ухаживая за больным обязательно используйте маски и перчатки, дезинфицирующие средства. Ухаживать за больным должен только один член семьи. В комнате больного используйте дезинфицирующие средства, протирайте поверхности не реже 2 раз в день.

Территориальный отдел по Черноморскому и Рздольненскому районам Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополе.

Последние новости

Верховный Суд объяснил, как может клиент пожаловаться на своего адвоката

Редкий гражданский спор пересмотрел Верховный суд РФ - гражданка, недовольная работой нанятого ею адвоката, требовала, чтобы защитника наказали.

Изменения в налоговой системе помогут семьям с невысоким доходом, — член ОП Крыма

Обсуждающиеся сейчас изменения в налоговой системе России выглядят очень справедливо, особенно, по отношению к семьям с невысоким доходом.

Доллар как мировая резервная валюта себя дискредитировал, — Володин

Вашингтон окончательно подорвал доверие к доллару как к мировой резервной валюте, введя незаконные санкции против финансовых институтов нашей страны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *