Территориальный отдел Роспотребнадзора по Южному берегу Крыма контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий

Кондитерские и хлебобулочные изделия являются продуктами питания с большим содержанием сахара, отличаются высокой калорийностью и усвояемостью.

Кондитерские и хлебобулочные изделия являются продуктами питания с большим содержанием сахара, отличаются высокой калорийностью и усвояемостью.

Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия. К хлебобулочным же изделиям относятся хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик.

Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских и хлебобулочных изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, изделия с кремами – торты, пирожные) могут использоваться для быстрого получения необходимых калорий при высокой физической нагрузке.

Однако к данным изделиям стоит относиться с предосторожностью, так как чрезмерное их употребление может привести к негативным последствиям для организма. К примеру, при нерациональном употреблении кондитерских и хлебобулочных изделий может развиться ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Негативным эффектом также может служить развитие кариеса.

Очень важным условием потребления является правильность хранения и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий. Так, например, несоблюдение условий хранения изделий с кремами представляет собой прекрасную возможность для размножения в данной среде микробов и особенно — стафилококков, поэтому важно всегда проверять сроки годности продукции, а также соблюдать условия хранения.

Для того, чтобы избежать покупку некачественного товара, кондитерские изделия не следует покупать у уличных торговцев или в неупакованном виде. Перед покупкой надо внимательно изучить этикетку, особенно состав продукта, срок его годности, условия его хранения, данные о производителе.

Территориальным отделом Роспотребнадзора производится постоянный контроль качества и безопасности пищевой продукции, в том числе в отношении кондитерских и хлебобулочных изделий. Только за третий квартал совместно с филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и г. Севастополе» в г.Алушта было отобрано и обследовано 10 проб. Вся продукция соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям и техническим регламентам.

Источник: https://alushta.rk.gov.ru

Последние новости

Детям предостережение: выучите срочно правила движения

В Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина прошел дорожный навигатор по правилам движения.

Экскурсия с практическим заданием

Вместо очередного занятия в библиотеке участники литературной студии «Контекст» при ЦДБ им.

Лесной репортаж «Удивительный мир птиц»

Ежегодно 1 апреля отмечается Международный день птиц. К этой дате в библиотеке-филиале №1 им.

Страницы памяти сердца: детство, война, Победа

В рамках Недели детской книги в Центральной детской библиотеке им. В. Дубинина для учащихся МБОУ «Школа № 15» библиотекарь Т. Г. Цареградская провела обзор литературы «Страницы памяти сердца: детство, война, Победа».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Зеленогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *