Территориальный отдел Роспотребнадзора по Южному берегу Крыма контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий
Кондитерские и хлебобулочные изделия являются продуктами питания с большим содержанием сахара, отличаются высокой калорийностью и усвояемостью.
Кондитерские и хлебобулочные изделия являются продуктами питания с большим содержанием сахара, отличаются высокой калорийностью и усвояемостью.
Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия. К хлебобулочным же изделиям относятся хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик. Высокое содержание углеводов, белков и жиров, а также полиненасыщенных жирных кислот и некоторых витаминов, обусловливает значительную ценность кондитерских и хлебобулочных изделий. Ввиду их лёгкой усвояемости и возможности длительного хранения (за исключением некоторых скоропортящихся видов, как, например, изделия с кремами – торты, пирожные) могут использоваться для быстрого получения необходимых калорий при высокой физической нагрузке. Однако к данным изделиям стоит относиться с предосторожностью, так как чрезмерное их употребление может привести к негативным последствиям для организма. К примеру, при нерациональном употреблении кондитерских и хлебобулочных изделий может развиться ожирение, сахарный диабет, атеросклероз. Негативным эффектом также может служить развитие кариеса. Очень важным условием потребления является правильность хранения и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий. Так, например, несоблюдение условий хранения изделий с кремами представляет собой прекрасную возможность для размножения в данной среде микробов и особенно — стафилококков, поэтому важно всегда проверять сроки годности продукции, а также соблюдать условия хранения. Для того, чтобы избежать покупку некачественного товара, кондитерские изделия не следует покупать у уличных торговцев или в неупакованном виде. Перед покупкой надо внимательно изучить этикетку, особенно состав продукта, срок его годности, условия его хранения, данные о производителе. Территориальным отделом Роспотребнадзора производится постоянный контроль качества и безопасности пищевой продукции, в том числе в отношении кондитерских и хлебобулочных изделий. Только за третий квартал совместно с филиалом Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и г. Севастополе» в г.Алушта было отобрано и обследовано 10 проб. Вся продукция соответствовала санитарно-эпидемиологическим требованиям и техническим регламентам. Источник: https://alushta.rk.gov.ruПоследние новости
Новый выпуск Бюллетеня Верховного Суда Российской Федерации
Содержит важные обновления для пользователей.
Симферополь готовится к публичным слушаниям по изменениям в Уставе
Депутаты горсовета утвердили важные решения на 8-й сессии.
Онлайн-прием: как записаться на консультацию
Узнайте, как легко и быстро записаться на онлайн-консультацию.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Зеленогорске