В Крыму божьих коровок взяли на вооружение для борьбы с вредителями

На ЮБК учёные Никитского сада впервые выпустили божью коровку в парки Крыма для борьбы с австралийским червецом.

На ЮБК учёные Никитского сада впервые выпустили божью коровку в парки Крыма для борьбы с австралийским червецом. Проект осуществляется совместно с Южным филиалом Всероссийского центра карантина растений, сообщили в пресс-службе Никитского ботанического сада (НБС-ННЦ РАН).

Фото: Никитского ботсада

«В Южнобережные парки Крыма санатория «Гурзуфский» и «Санаторно-курортного оздоровительного комплекса «Ай-Даниль» впервые выпущена «на охоту» со злостным вредителем растений — австралийским желобчатым червецом — божья коровка родолия. Учёные уверены в том, что она стремительно вторгнется в очаги распространения червеца и достойно выполнит свою миссию агента биологического контроля численности», — рассказали в пресс-службе.

Также в ближайшее время научными сотрудниками Никитского ботанического сада и Южного филиала Всероссийского центра карантина растений планируется осуществить выпуск божьей коровки родолии (Rodolia cardinalis) ещё как минимум на территории более десятка санаториев, находящихся на ЮБК.

 

Последние новости

Состоялось заседание Совета судей Республики Крым

Исполняющий обязанности начальника Управления Судебного департамента в Республике Крым Корниенко И.И.

В Симферополе поздравили новых членов партии

В региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Крым состоялось собрание членов партии Симферополя, в ходе которого участники обсудили планы на период избирательной кампании,

В Крыму за неделю заболели коронавирусной инфекцией более 30 человек

За неделю в Крыму зарегистрировано 36 случаев новой коронавирусной инфекции, заболеваемость снизалась.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *