В Крыму на этой неделе воздух раскалится до +38 градусов

На полуострове всю неделю сохранится жаркая погода, её принесли воздушные массы из акватории Средиземного моря.

На полуострове всю неделю сохранится жаркая погода, её принесли воздушные массы из акватории Средиземного моря. Об этом сообщила корреспонденту Крымского информационного агентства начальник ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Татьяна Любецкая.

Фото: Гала Амарандо

«Днём в Крыму на этой неделе будет до +38, а ночью +25, в южном и восточном побережье до +27.В среду, 10 июля, появляется небольшая вероятность кратковременных дождей, но здесь 50 на 50, всё зависит от внутримассовых локальных процессов», -прокомментировала синоптик.

Такие экстремально высокие температуры для Крыма, по словам специалиста, не опасное явление. Критической отметкой для полуострова за все годы наблюдений синоптиков стал показатель термометра с отметкой в +41 градус.

«За всю историю наблюдений в июле максимальные температуры были зафиксированы в Евпатории в 2007 году , столбик термометра тогда показал рекордные + 41, в Симферополе больше пятидесяти лет назад , в 1971 году синоптики зафиксировали +39.3, а в Ялте, больше двадцати лет назад (1998 год) температура воздуха поднималась до + 39,1»,-уточнила Любецкая.

 

 

Последние новости

Молодежный фестиваль

Мероприятия фестиваля состоятся с 13 по 29 сентября в Керчи, Кировском районе и Севастополе.

Православный храм в Новоотрадном  приглашает на престольный праздник

18 июля, в четверг, храм Святого Преподобного Сергия Радонежского с. Новоотрадное приглашает на праздничное богослужение в честь престольного праздника.

В воскресной школе алуштинского храма святителя Луки прошел урок, посвященный ученикам Христа – апостолам

В минувшее воскресенье, 14 июля, в воскресной школе храма святителя Луки прошел урок, посвящённый ученикам Христа - апостолам, память которых мы праздновали 12 июля.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *