В Крыму зафиксировали массовое нападение диких лис на людей

Фото: Вести Крым Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

Фото: Вести Крым

Недавно в Крыму за сутки зафиксировали 10 случаев нападения лис на туристов на побережье Караларского парка.

В Государственном комитете ветеринарии РК сообщили, что с начала текущего года от укусов животных пострадало около двух тысяч человек. В Управлении особо охраняемыми природными территориями заявляют, что лисиц, представляющих опасность, проявляющих агрессивное поведение или признаки болезней, на территории полуострова не выявлено.

Чаще всего люди сами являются причиной участившихся случаев нападения диких животных. Опасность представляет и подкормка лисиц у автомобильных дорог или мест отдыха, пишет «Крымская газета» .

Наибольшую опасность для человека представляют бродячие собаки, безнадзорные кошки и лисы: контакт именно с этими животными, как правило, является причиной заражения бешенством. При укусе необходимо немедленно обратиться в травмпункт.

Подписывайтесь на «Вести Крым» в  Telegram ,  YouTube ,  Дзен , ВК и ОК .

Последние новости

КРЕПОСТЬ  КАМНЯ  И  ДУХА

Только та страна имеет право и власть удержать в своих руках море, которая может его отстоять.

Роспотребнадзор: рисков распространения вируса Чандипура на территории РФ нет

По сообщениям в СМИ 16 человек умерли в западном индийском штате Гуджарат от нового вируса Чандипура, случаи заболевания которым пока зарегистрированы только в Индии.

Рекомендации Роспотребнадзора, как защититься от инфекций в сезон отпусков

Лето – сезон отпусков. При выезде в зарубежные страны помните о возможности заражения инфекционными заболеваниями, характерными для данной местности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *