Во избежание проблем со здоровьем главный диетолог Крыма рекомендует правильно составить меню праздничного стола

Во избежание проблем со здоровьем главный внештатный специалист – диетолог Министерства здравоохранения Республики Крым Дарья Любавина рекомендует правильно составить меню праздничного стола.

Во избежание проблем со здоровьем главный внештатный специалист – диетолог Министерства здравоохранения Республики Крым Дарья Любавина рекомендует правильно составить меню праздничного стола.

По словам специалиста, обильное застолье с высококалорийными блюдами и алкогольными напитками, а также нарушенный режим дня могут стать серьезным испытанием для организма.

«Больше всего от переедания страдает поджелудочная железа. Это наиболее чувствительный к неправильному питанию орган. Чрезмерное употребление жирной, жареной и острой пищи вместе с алкоголем может стать причиной острого воспаления поджелудочной железы – панкреатита. Это самый распространённый диагноз постпраздничных дней. Следующий уязвимый орган - печень. Она одна из первых реагирует на погрешности в диете, наиболее опасным для неё является не только переизбыток жирной, но и сладкой пищи», – предупредила Дарья Любавина.

Как отметила диетолог, чрезмерное употребление в новогоднюю ночь алкоголя, а также солёной и острой пищи может спровоцировать гипертонический криз у людей, страдающих от артериальной гипертензии. Внезапное повышение артериального давления опасно такими серьёзными осложнениями как инсульт или инфаркт.

Кроме того, несоблюдение меры в приеме пищи за новогодним столом приводит к появлению 2-3 лишних килограммов в виде жировых отложений.

Чтобы избежать опасных последствий для здоровья нужно ответственно подойти к составлению новогоднего меню.

«Выбирайте рецепты, где подача блюд порционная. Старайтесь меньше использовать майонез и растительное масло, отдавайте предпочтение низкокалорийным соусам. Закуски делайте маленькими, этот же принцип сохраните и для десертов. Чем больше разнообразия, тем больше шансов переесть, ведь так хочется всё попробовать. Уделите больше внимания оформлению стола. В праздничные дни следует придерживаться привычного режима питания - сбалансированно завтракать, обедать и ужинать», – сказала Дарья Любавина.

Резюмируя сказанное, главный диетолог отметила, что еда – это источник энергии для организма, ее необходимо расходовать, чередуя употребление пищи с физической активностью - танцами, подвижными играми, прогулками.

Источник: https://mzdrav.rk.gov.ru

Последние новости

Минюст России представляет законопроект об исправлении ошибок в протоколах об административных правонарушениях

Новый законопроект направлен на улучшение процедуры возвращения протоколов с ошибками.

Новогодние украшения для деревьев в городах и посёлках

В этом году мы будем наряжать ёлки вместе с оригинальными игрушками.

Праздничный концерт ко Дню матери в Черноморском районе

Жители района собрались, чтобы отметить важность матерей в их жизни.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Тольятти

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *